突出实践特色 做好“四个结合” 科技部学习实践科学发展观活动取得积极进展
日期: 2008年11月12日 16:07      
【字号:

    按照中央的统一部署,在中央第19指导检查组的指导下,科技部党组、部深入学习实践科学发展观活动领导小组紧紧围绕“推动自主创新、促进科学发展”的主题和“创新体制机制、完善管理方式、落实规划纲要、实现重点突破”的实践载体,突出实践特色,组织全体党员干部,认真、扎实推进学习实践活动准备环节和第一阶段的各项工作。各单位领导班子、全体党员干部以饱满的热情、认真的态度投入到学习实践活动中,结合本单位工作实际,精心组织,周密部署,积极探索,开展了形式多样、各具特色的学习调研活动。
    从前一阶段学习实践活动的情况来看,科技部的学习实践活动准备工作细致认真,学习培训活动扎实推进,调研活动逐步深入,大讨论解放了思想。全体党员干部坚持在学习中提高思想认识,在调研中深化发展思路,在解放思想大讨论中凝聚发展共识,取得了初步成效。
    回顾前一阶段的工作,科技部学习实践活动主要有以下四个特点:一是注意将中央精神与科技工作实际相结合;二是注意将学习贯彻十七大精神取得的成果与学习实践活动相结合;三是注意将学习实践活动的开展与贯彻中央最近的重大决策部署相结合;四是注意将领导带头与广大党员干部参与相结合。

扫一扫在手机打开当前页