科技部党组认真传达学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上重要讲话精神
日期: 2010年04月09日 08:35      
【字号:

    4月6日下午,科技部党组书记李学勇同志主持召开党组会议,传达学习全党深入学习实践科学发展观活动总结大会精神。全体党组成员出席会议,万钢部长列席会议。

    会议传达学习了胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神,进行了认真讨论。

    大家一致认为,中央召开全党深入学习实践科学发展观活动总结大会,认真总结这次学习实践活动的成果和经验,对深入贯彻落实科学发展观,以改革创新精神加强和改进新形势下党的建设,不断夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。胡锦涛总书记的重要讲话,全面总结了在全党开展深入学习实践科学发展观活动的鲜明特点和取得的丰硕成果,深刻阐述了这次学习实践活动的重要经验和有益启示,对以改革创新精神加强党的建设,为深入贯彻落实科学发展观提供了坚强保证,提出了明确要求,是新时期党建工作纲领性文件,对加快推进自主创新,促进经济发展方式转变具有重大现实意义和深远的指导意义。

    会议指出,科技部在学习实践活动中,紧紧围绕“推动自主创新,促进科学发展”主题,以“创新体制机制,转变管理方式,落实规划纲要,实现重点突破”为载体,深入开展学习实践活动,取得了明显成效,一定要巩固已取得的成果,不断开拓科学发展的新局面。


    会议要求,科技部各级党组织要组织广大党员按照中央要求认真学习贯彻会议精神。一是要认真学习、深刻领会、全面贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,转化为推动自主创新,建设创新型国家的实际行动。二是要把学习贯彻讲话精神同推动科技工作结合起来,认真落实政府工作报告分工方案和工作要点,切实把推进自主创新促进经济方式转变放在重要位置。三是要把切实健全长效机制作为贯彻落实党建工作责任制的重要内容,着力开展以学习实践科学发展观为主题的创建先进基层党组织,争做优秀共产党员的创先争优活动。四是大力推进学习型组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,狠抓制度的建立、完善和执行,抓好科技工作重大专题调研,进一步巩固学习实践活动成果,把中央的决策部署落到实处。

扫一扫在手机打开当前页