中国发明协会致信祝贺屠呦呦荣获诺贝尔奖
日期: 2015年10月08日 17:00       中国发明协会
【字号:

尊敬的屠呦呦先生:
    欣闻您荣获2015年度诺贝尔生理学或医学奖,中国发明协会并全体发明同仁向您表示最崇高的敬意和诚挚的祝贺!
    您荣获诺贝尔奖殊荣,也是中国科学家和发明家的荣誉。正是因为有像您这样的一大批科研工作者、发明人,为了人类健康和福祉,几十年如一日,不避艰辛孜孜以求,耐得住寂寞与枯燥,以非凡的毅力攻克难关,获得了举世瞩目的科技成果,您荣获诺贝尔奖是当之无愧的,也是中国科技走向世界的新开端,更是中国科技界和发明人的骄傲!
    您的获奖为金秋十月中国大地增添了丰收的欢乐,更鼓舞人心的是使中华瑰宝中医药在传统中发扬,在继承中发明创新,在应用中提升,在更大范围、更高层次上赢得了世界广泛的认同与共识。“青蒿素挽救了全球特别是发展中国家的数百万人的生命”,“青蒿素是中国送给世界人民的礼物!”中医药是中国最具原创优势的科技发明领域,您是该领域首先取得重大原创发明成果的优秀典型,杰出代表!
    我们清晰记得,30年前您与一百三十多位科学家、发明家、有识之士一起发起倡议,成立中国发明协会;您曾担任协会理事,多次参加中国发明家的发明创新活动,关心和支持协会工作,见证着协会在改革开放中成长壮大;您坚持数年在发明创新的热潮中,负重前行,开拓创新;今天成为第一位获得诺贝尔生理学或医学奖的中国科学家,中国发明协会和全国发明人为您的成就感到无比的自豪和骄傲!特别是您获奖后的淡定和强调荣誉属于祖国、荣誉属于集体的高尚情操,以及淡泊名利的境界和追求真理的勇气,为广大科技工作者和发明人树立了学习的榜样!
    中国发明协会号召广大科技工作者、发明人向您学习,潜心钻研科学技术,开拓进取,不断发明创新,取得更多具有自主知识产权的原创发明成果,攀登世界科学高峰,为建设创新型国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和人类造福做出更大的贡献!
    衷心祝愿您工作顺利,幸福安康!
 
 
 
                                                                    中国发明协会
                                                                     2015年10月8日
扫一扫在手机打开当前页