武汉东湖国家自主创新示范区获批国家现代服务业试点
日期: 2011年07月21日 12:25      
【字号:

    2011年7月,财政部会同科技部、发改委、商务部等四部委确定了武汉东湖国家自主创新示范区、上海浦东新区、天津滨海新区和广州开发区四个区域为现代服务业试点。这是继北京中关村之后选择的国家第二批服务业试点区域。
    武汉东湖国家自主创新示范区是中西部地区唯一被纳入现代服务业试点的区域。将为中西部地区开展现代服务业试点,探索发展现代服务业的新模式和新机制,加快现代服务业发展提供经验,对推动中西部地区现代服务业做大做强、辐射带动区域经济发展方式转变具有重要的示范意义。
    湖北省高度重视现代服务业的发展,制定了一系列促进现代服务业发展的专项扶持政策,东湖示范区已形成了新型信息服务、科技服务、科技金融、地球空间信息级应用服务等为主导的现代服务业发展格局。根据财政部和科技部的要求,结合东湖示范区现代服务业实际情况,湖北省财政厅、湖北省科技厅和东湖高新区管委会,共同研究制定了《武汉东湖国家自主创新示范区现代服务业试点方案》,即将报送财政部和科技部批准。
(湖北省科技厅)
扫一扫在手机打开当前页