人事司党支部认真学习贯彻五中全会精神 深入研讨“创先争优”工作
日期: 2010年12月03日 10:42      
【字号:

    2010年11月18日,人事司党支部召开全体党员大会学习贯彻党的十七届五中全会精神,研讨创先争优工作。党支部书记、司长李平同志立足于组织人事工作,结合十七届五中全会精神对创先争优活动的内涵进行了深入分析与阐述,会议由党支部副书记、副司长蒋苏南同志主持。
    会上,首先集中学习了《中共中央组织部关于授予郭明义同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及直属机关党委转发的《中央国家机关工委关于深入学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知》文件精神,号召全司党员准确把握五中全会基本精神,立足本职工作,抓好贯彻落实,并向新时期学习实践雷锋精神的楷模郭明义同志学习,展现新时期共产党员的政治本色和精神风貌。
    由各党小组派出的年轻同志代表结合各自本职工作,畅谈了学习贯彻五中全会精神积极投身创先争优活动的心得体会。随后,各处处长踊跃发言,结合五中全会精神、创先争优活动,围绕各处核心工作,特别是今年开展的“深化干部人事制度改革”重大战略调研工作取得的成果,畅谈工作思路,查漏洞、找不足,着力解决人事工作中的重点、难点问题。
    李平书记总结强调,深入开展创先争优活动是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。人事司要以党的十七届五中全会精神为指导,深入推进创先争优活动。按照全国组织系统深入开展创先争优活动的部署和要求,切实增强创先争优的自觉性和主动性,以郭明义同志为榜样,努力实践“五个好”、“五带头”,为“十二五”时期科技工作的重大发展提供坚强的组织人事保障。
扫一扫在手机打开当前页