下基层促转型 科技服务到企业——高新司党支部第一党小组赴浙江平湖调研
日期: 2012年04月24日 14:33      
【字号:

    为贯彻落实中央和部党组关于开展基层组织建设年进一步深化创新争优活动的有关精神,推动地方高新技术产业和现代服务业发展,4月14—15日,高新司第一党小组专程赴浙江平湖开展实地调研,宣传相关科技政策,并对平湖经济开发区两家企业进行了现场指导。
    座谈会上,党小组听取了平湖科技局邹勤良局长关于平湖科技工作总体情况的汇报,以及平湖经济开发区常务副主任张照明关于经济开发区建设发展情况的汇报。党小组负责人就近期科技部出台的科技专项规划等有关科技政策做了简要介绍,并就经济开发区建设提出了三点建议:一是要抓住当前有利时机,重新定位产业园区功能,围绕高新化和高端化方向,大力发展光机电、生物医药和现代服务业,加快经济开发区向高新园区提升;二是积极依托平湖接壤上海的地理优势,利用好上海的技术、人才和产业等优势,承载上海的技术和产业溢出,引进园区化公司,合作建设上海高校大学生创业园,加快提升专业科技孵化器,培育一批具备原始动力型科技型初创企业;三是加快园区创新能力建设,加大园区高层次人才、创新型人才引进力度,在园区管理体制机制创新基础上,进一步探索合作方式创新,推进科技研发和成果产业化。
扫一扫在手机打开当前页