学农科创新经验 展联学联建风采——人事司、机关党委、监察局、信息中心联合开展联学活动
日期: 2012年10月25日 16:19      
【字号:

    为贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步推进基层组织建设年活动,引导广大党员立足岗位争优秀,以崭新风貌迎接党的十八大胜利召开,10月10日,人事司、机关党委、监察局、信息中心四家单位赴北京市小汤山现代农业科技示范园,联合开展“学农科创新经验 展联学联建风采”主题联学活动。活动由信息中心胡晓军主任主持。机关党委王俊明副书记、监察局余华荣局长、人事司蒋苏南副司长,四家单位党支部成员、党员代表,昌平区主管领导及相关代表等出席了此次活动。
    座谈会上,小汤山现代农业科技示范园负责同志及相关代表介绍了园区近年来在坚持科技创新促进现代农业发展方面取得的先进经验,并简单介绍了在基层党组织建设中的主要做法及取得的成效。作为北京市首批国家级农业科技园区,近年来,小汤山现代农业科技示范园管委会围绕功能定位,坚持以科学发展观为指导,积极面对制约园区发展的科技、人才等问题,确定了“科技带园区、园区带企业、企业带基地、基地带农户”的科技农业发展思路,立足科技创新,推动科学发展。十年余来,小汤山科技园带动周边农民致富8万余人,组织技术培训9万人次,先后获得“国家级农业科技园区”等多项国家级称号。
    小汤山农业科技园先进经验的介绍给四家单位的党员同志以深刻的启示。监察局余华荣局长感受颇丰,他代表四家单位领导专门做了发言。他说,现代农业发展潜力巨大,前景广阔。当前,我国城乡二元结构问题依旧是我国社会经济发展最严峻的挑战,而要破解这一难题,必须要依靠科技创新,发展现代农业。作为科技管理系统的党员干部,我们要进一步关注和支持现代农业发展,加强沟通协调,强化学习能力,坚持科技理论与实践相结合,积极参与到进一步促进科技与农业融合的协调工作中去。
    座谈会后,与会同志还集体实地考察了小汤山卓有特色的百果园。园内,果林成荫,枝头硕果累累,清风徐来,清香阵阵。在讲解员动情的讲说中,与会同志真切感受到了在科技创新的支撑下现代农业发展的蓬勃生机。
    此次活动是自2011年10月以来,信息中心党支部第二次与人事司、机关党委、监察局举办的加强业务了解、增进相互沟通、交流基层组织建设经验的创新性联学联建活动,为推动基层党组织建设、深化创先争优活动发挥了重要作用。
扫一扫在手机打开当前页