评估中心领导班子认真学习传达部党组中心组学习扩大会精神
日期: 2015年11月04日 10:45      
【字号:

    10月26日上午,评估中心召开党支部和领导班子会议,学习传达第十三次部党组中心组学习扩大会关于“三严三实”专题教育第三专题“严以用权、实干担当”的有关精神。
    会议首先传达了部党组成员、部领导的领读内容和谈学习体会。重点传达学习了王志刚书记在会上作的主旨讲话。通过学习,我们领会有八点要求:一是理想信念是固本强体的根本,不能动摇,这既是对党员干部的要求,又是对做人的要求。二是纪律和规矩是高压线,不能越过。只要行使公权力,就要受到监督,讲话办事都有纪律,资源分配更有纪律。三是用权要坚持走群众路线,依法办事、秉公用权、公正公开。四是党风廉政上还存在廉政风险点。要贯彻民主集中制,贯彻民主集中制首先也要讲原则,集体讨论也不能违反中央的要求和规定,领导干部要管好嘴和笔,不该表态的不随意说,不该签字的不能随意签。五是干部要本分。六是要严以用钱,要规范用,用出效率,包括项目和经费。七是勤政担责,要在其位谋其政尽其责,不能在哪儿都只讲好话,要指出问题。八是领导班子、领导干部贯彻部党组要求不打折扣,单位主官要负第一责任,要带好队伍,既不能搞一家之言,也不能耍滑头,协调不好,带不好班子队伍,要啃硬骨头。
    王瑞军书记对支部近期工作提出要求,中心领导班子要为民主生活会做好准备,针对突出问题尽快列出整改清单,要见表现、见行动、见实效,要坚持“四讲”、“四倡导”,班子成员要以上率下,通过“三严三实”教育切实加强中心组织建设。后续要根据部里统一安排进一步深入贯彻学习。
扫一扫在手机打开当前页