恪守严以用权为官之道 落实三严三实党员要求——核聚变中心党支部开展第三次“领导班子讲党课”活动
日期: 2015年11月12日 14:47      
【字号:

 

    根据“三严三实”专题教育的工作安排,2015年11月3日,核聚变中心党支部副书记、副主任赵静同志为中心全体党员同志、中层以上管理人员讲授专题教育党课。党支部还邀请中心全体职工参加了活动。
    赵静副书记的党课主要包括四个方面内容:“三严三实”专题教育的内容与要求,核聚变中心党支部前期开展的阶段性情况,严以用权的相关要求与感悟,取得的阶段性成效与后续工作展望、要求。
    赵静副书记首先引导大家深刻理解中央提出“三严三实”专题教育的时代背景,部党组对“三严三实”专题教育工作的高度重视,全面阐述了三严三实的内涵和外延,党和国家对领导干部的要求。接着,赵静副书记向大家通报了中心党支部前期“三严三实”专题教育工作前期开展的学习研讨、查摆“不严不实”问题等情况。
    然后,赵静副书记结合个人学习及工作感悟,从准确认识严以用权的内涵、清晰分辨用权不严的表现形式、严格采取严以用权的方法、始终坚持严以用权的原则四个方面,为大家着重讲授了“严以用权”的内涵和要求。赵静副书记强调,如何对待权力,怎么使用权力,是衡量一个干部是否合格的重要标准。在“三严三实”要求中,严以用权对各级领导干部如何对待权力怎么使用权力提出了明确要求。习近平总书记指出:严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。赵静副书记强调,核聚变中心的党员干部要争做习总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部。
    党课结尾,赵静副书记围绕我国自主的核聚变能源发展、ISO 9001质保体系完善等中心实际工作,总结了中心党支部“三严三实”专题教育取得的阶段性成效,展望了后续工作,对中心广大党员干部再次强调恪守严以用权为官之道,落实三严三实党员要求。
    中心党支部书记罗德隆同志在总结此次党课活动中强调,“三严三实”专题教育党课学习活动要引导中心全体党员干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。中心要时刻牢记严以用权,着力化解“不严不实”问题,认真筹备专题民主生活会和组织生活会,推动中心“三严三实”专题教育工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页