火炬中心举办高新技术企业政策解读会
日期: 2016年05月10日 15:05      
【字号:

 

 

 

    4月25日下午,根据火炬中心党委的部署,火炬中心青联承办了中心集体学习会,由高新技术企业处尉佳和王赫然两位青年同志共同为大家做高新技术企业最新政策解读,就今年发布的《高新技术企业认定管理办法》和正在修订即将发布的《高新技术企业认定管理工作指引》与中心全体职工和挂职同志进行汇报交流。   
    会议开始前,高新技术企业处郭建平处长对近两年高企整体情况和政策修订进展做了介绍,指出高企政策性强,影响面广,受到党中央国务院的高度重视。尉佳和王赫然分别就《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的修订完善情况进行汇报,详细讲述了这次修订工作的背景、基本原则和过程,以及修改的主要内容。并结合工作实践,向大家生动地讲述了修订过程中如何与有关部委以及地方进行沟通等情况。讲座反响十分热烈,大家积极踊跃提问,高企处全处为大家做了问题解答。  
    火炬中心张志宏主任做了点评和总结发言。张主任首先对高企工作给予了肯定,他认为高企工作是中心很重要的一项业务,中心各处室要协同配合,共同把高企工作做好。同时对此次座谈会给予了高度评价,他认为青联组织这种学习非常好,火炬青年应该充分发挥好青年群体的作用,继续举办各类讲座,交流沟通,营造良好学习环境。并给中心各位同事,特别是年轻人提出了要求,希望他们努力提高公文写作能力,多思考,多练习,在今后的工作中加强学习、深入研究、戒除平庸、勇挑重担,为火炬事业不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页