弘扬“五四”精神 携手开拓创新 社会发展科技领域青年座谈会顺利召开
日期: 2016年05月10日 15:58      
【字号:

    为纪念“五四”运动97周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步加强同社会发展科技领域青年科学家、青年科研管理工作者的交流沟通,科技部社发司于2016年4月29日上午组织召开座谈会,围绕“十三五”社会发展科技工作广泛听取领域青年同志意见,协同推动领域科技创新。社发司司长陈传宏、直属机关纪委书记马宏建和人事司、生物中心、21世纪中心、人才中心等青年工作负责人以及工作在科研、教学、医疗卫生、企业等基层一线的社会发展科技领域青年科学家和科研管理人员代表共同参加了会议。
    社发司青年小组、生物中心新叶社、21世纪中心青联负责同志先后介绍了各自青年组织的有关情况。三家青年组织紧紧围绕科技管理中心工作,紧扣青年同志成长成才特点,结合业务工作特色,通过读书、沙龙、调研、文体等形式多样的活动为青年搭建学习、交流、成长成才的平台。座谈会上,社发司还介绍了《国家“十三五”社会发展科技创新规划(征求意见稿)》及编写情况。
    参会青年代表们结合各自研究工作对规划内容提出了很好的建议,并针对科技计划管理改革过程中成果转化、人才培养、平台建设、项目管理等方面提出了建设性意见。参会代表们纷纷表示,此次跨专业、跨行业、跨部门的座谈会形式新、效果好,希望今后能够将双方经验交流和感情联络制度化、常态化、长效化,从而不断加强科技工作者与一线科研工作者和科研管理人员的交流沟通,增进相互理解,加强协同合作,提升创新服务,共同做好“十三五”社会发展科技创新工作。
    会上,社发司青年小组还发出“弘扬五四精神,汇聚青春力量,致力社会发展,协同开拓创新”的倡议,呼吁社发科技领域的青年同志们积极践行社会主义核心价值观,开拓创新,勇于担当,共同为建设美丽中国、健康中国、平安中国贡献青春、智慧和力量。
扫一扫在手机打开当前页