中信所青年理论学习小组开展学习《习近平谈治国理政》第三卷交流分享会
日期: 2020年10月13日 10:26      
【字号:

  2020年9月10日,中信所青年理论学习小组召开第五次集体学习交流会议,集中学习有关专著、贺信和文件,并重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷交流分享心得体会。中信所党委委员、副所长刘晓晨同志应邀出席,青年理论学习小组乔俏同志主持会议。
  党办副主任、所团委书记杜红亮同志首先传达了机关团委对基层团青组织开展学习的具体要求,领读了习近平致全国学联和青联的贺信并解读其深意,热切期望全所青年同志依靠学习走向未来、实现理想。所青年理论学习小组组长乔俏同志领读了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》,要求青年同志强化自我约束,自觉规范政治言行。党办主任吴运高同志传达了所党委关于开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习部署,并对青年同志原原本本研读学习第三卷、深刻领会贺信要义提出要求。
  所青年理论学习小组成员程木林、江俊鹏、韩旸、曹燕、关雨晴、吴振峰等同志分别结合时事热点、业务工作及自身成长经历,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷中的重点章节交流分享了学习体会。大家一致认为,要不断从学原文、读原著、悟原理出发,深刻认识习近平总书记系列讲话的重大理论意义和实践意义,深刻领会习近平总书记系列讲话的重要内涵和深邃思想,努力做到学以致用、用以促学,不断提高个人能力,在实践中创造出更加优异的工作成绩。
  副所长刘晓晨同志对所青年理论学习小组的工作及其成效给予了高度赞扬,对青年同志的交流汇报成果给予了充分肯定。他指出,青年是全所事业发展的主要依靠力量,本次学习交流反映出所青年理论学习小组成员能够扎实学习第三卷的内容,并积极思考如何与各自业务工作紧密结合,在全所青年群体中确实发挥了先学一步、学深一点的模范带头作用。他希望青年同志,要高度重视理论学习并在持续学习过程中确立科学的价值导向、培养正确的政治意识;要勤勉实践,既仰望星空又脚踏实地,努力练就过硬本领,使自己成为名副其实的领域专家;要有正确自我认知,找准定位和方向,既不妄自菲薄也不妄自尊大,认真做事、踏实做人,在戒骄戒躁中磨炼心性。
  中信所青年理论学习小组全体成员参会。

扫一扫在手机打开当前页