中信所党委理论学习中心组组织开展习近平总书记在河北考察时的系列重要讲话精神学习研讨交流
日期: 2023年06月06日 14:13      
【字号:

  2023年5月18日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会和在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上发表的重要讲话,并结合《习近平著作选读》等书目进行研讨交流。颠覆性技术中心常务副主任赵筱媛同志、区域中心常务副主任郑佳同志作交流发言。党委副书记兼纪委书记李啸同志、副所长姚长青同志作重点发言。党委书记、所长赵志耘同志主持会议并作总结发言。

  会议强调,要深入理解党中央作出推进京津冀协同发展和高标准高质量建设雄安新区重大决策部署的重要意义,紧密结合《习近平著作选读》等材料中“深化对中长期经济社会发展重大问题的认识”“重视战略策略问题”等与区域协同发展相关的篇目,深刻领悟其中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不折不扣落实在科技信息工作的谋篇布局中。

  会议要求,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,提高政治站位、提升战略思维,准确把握国内外形势发展变化,准确贯彻党的理论和路线方针政策,把系统观念贯穿到科技信息事业全方面,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,把握好当前和长远的关系,抓准抓好新形势下科技信息工作的切入点和着力点,增强“一盘棋”意识,通盘谋划科技信息工作的发展道路,扎实构建支撑科技强国的新工作格局,以高水平科技信息服务助力开辟科技创新新领域新赛道、塑造高质量发展新动能新优势。

  中信所党委委员、领导班子成员、首席研究员、全体中层正职、各党(总)支部书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页