战略院党委理论学习中心组开展专题学习研讨
日期: 2023年06月06日 14:19      
【字号:

  为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作,5月15日下午,战略院召开党委理论学习中心组学习会,以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,开展集中学习研讨。战略院党委书记刘冬梅同志主持会议。战略院院领导、党委委员、部门负责人、支部书记、支部委员参加会议,科技部主题教育巡回指导组成员、办公厅副主任赵红光等同志莅临指导。

  会上,战略院五位青年研究人员作为各支部党员代表,分别以“人与自然和谐共生的现代化”“物质文明和精神文明相协调的现代化”“全体人民共同富裕的现代化”“人口规模巨大的现代化”“走和平发展道路的现代化”为题,汇报专题学习成果。与会同志结合领学内容和各自的研究方向分享了学习体会,并就如何将理论学习与战略研究工作深度融合进行了深入交流。

  院领导张旭、郭戎等同志围绕如何紧密结合主题教育、大调研、战略研究工作,推动战略院国家高端智库建设高质量发展作点评发言。重点强调,战略院广大党员干部要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是开展战略研究工作的根本遵循,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与科技政策研究工作相结合、与重大调研任务相结合,运用到科技战略研究工作全过程各方面。

  赵红光同志对战略院开展主题教育,及智库发展和研究工作提出建议。他表示,此次专题学习与主题教育要求充分结合,学习内容丰富,交流研讨深入,体现了战略院工作特色。作为国家高端智库,战略院要在全面梳理习近平总书记关于科技创新重要论述的基础上,结合调研,加强多层次分析,为出台科技政策贡献力量,认真落实部党组工作部署,不断提升战略研究水平,打造战略研究精品。

扫一扫在手机打开当前页