平台中心党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
日期: 2023年06月06日 14:20      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照平台中心党支部主题教育工作安排,5月8日,平台中心党支部启动为期5天的主题教育读书班。读书班由中心党支部书记、主任苏靖主持,中心领导班子成员、支部委员、处级以上干部参加。

  读书班围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在全面系统开展理论学习的基础上,安排集中领学、个人自学、专题辅导和研讨交流等多项内容。在集中领学和专题研讨环节,中心党支部集体学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷中“努力实现高水平科技自立自强”“把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局”“着力培养和选拔党和人民需要的好干部”等重要文章,中心领导班子成员、支部委员和各处室主要负责同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于科技创新的重要论述,结合调研情况和工作实际,就如何进一步推进新形势下科技平台工作等重大问题进行交流研讨。在专题辅导环节,中心党支部集体观看了中央党校哲学教研部朱辉宇教授关于“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界”的讲座视频等。

  苏靖指出,举办主题教育读书班,既是加强理论学习、推动主题教育走深走实的有效举措,也是领导干部以身作则、以上率下的实际行动。要把读书班作为“充电加油补钙”契机,沉心静气读原文学原著悟原理,联系实际深入思考,以优良学风深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作。

  苏靖强调,中心全体党员、干部要进一步提高政治站位,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入贯彻习近平总书记关于调查研究、科技创新、高质量发展等方面的重要论述,认真落实中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,突出目标导向、问题导向和结果导向,求真务实、锐意进取,确保主题教育取得实实在在成效。

  大家表示,通过主题教育读书班,边学、边悟、边议,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识和体会。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,紧扣科技平台工作实际,查找自身不足和工作中存在的问题,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,踔厉奋发、勇毅前行,不断推进新时期科技平台工作再上新台阶,为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页