战略院第三党支部开展新时代党的科技创新理论专题研讨
日期: 2023年06月06日 14:21      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,领悟习近平总书记关于科技创新重要论述的思想内涵,从中找立场、找方法、找答案,在读原著学原文悟原理的基础上,战略院第三党支部于2023年5月16日,以“新时代党的科技创新理论”为主题开展深度研讨。第三党支部全体党员参加。

  与会同志围绕学习贯彻党的二十大精神和工作任务,联系思想和工作实际,对在学习运用习近平总书记关于科技创新重要论述中存在的问题进行了深入剖析,分享了调研工作进展,并以习近平总书记在福建工作期间对科技特派员、数字福建等工作的思考和部署为切入点,进行了交流。大家深刻认识到,习近平总书记关于科技创新重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是在实践中不断丰富和发展的。大家一致认为,要进一步强化自身党性修养,提升对党的科技创新理论内在逻辑的思想认识,强化推进科技自立自强的使命担当。

  战略院党委书记刘冬梅同志作为普通党员谈学习体会,她认为,习近平总书记关于科技创新的重要论述是开展新时代党的科技创新理论研究的根本遵循,开展新时代党的科技创新理论研究既要有理论深度也要有实践价值,要进一步提高政治站位,将理论研学与调查研究紧密结合起来,不断形成高质量、有影响力的研究成果,在破难题促发展方面作出国家高端智库的应有贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页