平台中心党支部组织召开学习研讨会
日期: 2023年06月07日 08:45      
【字号:

  2023年5月18日上午,平台中心党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会。会议由中心党支部书记、主任苏靖同志主持,中心全体党员、干部参加了会议。

  会上,中心党支部集体学习了《习近平著作选读》第一卷中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等篇目,与会同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于科技创新的重要论述,结合工作实际,就如何进一步落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求、解决突出问题、做好新形势下科技平台工作等重大问题进行了交流研讨。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化最新理论成果,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是指导党和国家坚持和发展中国特色社会主义的行动指南。中心全体党员、干部要不断深化理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦新格局新使命新要求,研究新情况、解决新问题、总结新经验,深化科技平台建设和资源共享,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  会议强调,中心全体党员、干部要进一步提高政治站位,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,坚持运用好贯穿其中的立场观点方法,深入贯彻习近平总书记关于高质量发展、科技创新和全面从严治党的重要论述,凝心铸魂,强化忠诚,增强本领,实干担当,加强科技基础能力建设,提升源头创新能力,为实现高水平科技自立自强和科技强国建设提供有力的条件保障。

扫一扫在手机打开当前页