社发司、外专司、人事司、机关党委党支部开展“学思想强党性 以科技创新推动构建人类命运共同体”党建联学活动
日期: 2023年06月07日 08:48      
【字号:

  为全面贯彻落实党的二十大关于科技创新的战略部署,推动党员干部立足工作岗位,切实把学习成果转化为坚定的政治信仰,5月16日下午,社发司、外专司、人事司、机关党委党支部以“学思想强党性 以科技创新推动构建人类命运共同体”为主题开展党建联学活动。会议由社发司党支部书记、司长祝学华同志主持,4家单位近30名党员干部参加。

  此次活动邀请习近平外交思想研究中心秘书长、中国国际问题研究院党委书记、院长徐步作专题讲座。徐步同志围绕党的二十大报告对国际形势和中国外交政策的重要论述、百年未有之大变局与新时代中国特色大国外交的历史方位、习近平外交思想的丰富内涵、中美关系、乌克兰危机等方面进行了系统深入解读。大家纷纷表示,本次学习内容充实,授课专家理论水平高,对进一步领悟党的二十大报告和习近平外交思想的深刻内涵,了解我国发展的外部形势,指导实际工作开展具有重要意义。

  祝学华同志在总结讲话中表示,党员干部要把思想和行动自觉统一到党的二十大精神上来。结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高党性修养,深刻认识“两个确立”对实现中华民族伟大复兴的决定性意义,用科学理论筑牢理想信念根基,在惊涛骇浪中保持战略定力,不断增强历史自觉和战略自信。同时,要注重学以致用,把学习成果切实转化为工作效能,面对百年未有之大变局,要勇于面对新形势新任务新挑战,立足当前所处的国际国内环境,统筹谋划并扎实推动各领域科技创新,为加快实现高水平科技自立自强、服务国家发展大局贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页