科技部高技术中心党支部组织开展主题教育读书班交流研讨会
日期: 2023年06月13日 17:07      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照科技部党组统一部署,5月15日下午,高技术中心党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会,中心党支部书记、主任张洪刚主持会议,中心班子成员、各处处长、支部委员参加。

  会前,参会党员干部紧密围绕读书班重点研读材料,认真学习了党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,以及习近平总书记关于科技创新的重要论述等。会上,张洪刚同志带领参会党员干部回顾了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神以及部党组有关要求,并简要介绍中心主题教育读书班有关安排。6名党员干部结合科技创新工作和自身实际,开展党性分析,汇报交流学习体会。党支部副书记、副主任袁建湘,副主任卞曙光作重点发言。大家一致表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

  张洪刚同志强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深入学、反复学,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手。要紧密结合科技创新工作和高技术中心职责使命,发挥好国家科技计划项目管理专业机构的业务优势,及时跟进国内外重大科技热点问题,充分利用专业资源,拓宽宏观视野,组织开展相关专项问题研究,为科技创新发展和部党组决策提供有力支撑,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页