机关服务中心党委主题教育读书班开班
日期: 2023年06月13日 17:19      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照科技部党组有关要求,5月23日上午,机关服务中心党委(以下简称中心)举行主题教育读书班开班式。中心党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记,副处级以上干部,所属企业负责人及部分青年代表参会。科技部主题教育巡回指导组组长、人事司司长李桂华等同志到会指导。

  会议传达学习了科技部党组书记、部长王志刚在科技部党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的讲话精神。中心党委书记侯立宏以“汲取真理力量,奋进新时代新征程”为题讲专题党课,包含深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深刻认识开展主题教育的重大意义、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等方面内容。他强调,要提高政治站位,增强责任担当,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以“功成不必在我,功成必定有我”的实干担当,不断推动机关事务工作高质量发展。

  中心党委副书记、主任孙玉明在主持会议时指出,本次读书班为期7天,分两期开展,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦推动机关事务工作高质量发展开展深入研讨。他要求,中心全体党员、干部职工要以主题教育读书班为契机,以高度的政治责任感和饱满的热情,进一步增强学习的自觉性、主动性和积极性,把理论学习与推动工作落实结合起来,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

  李桂华同志充分肯定中心党委对主题教育的高度重视。她指出,中心党政班子精心组织开展此次读书班,引导中心全体党员干部职工深入开展理论学习,实现了全员全覆盖。中心要深刻认识开展主题教育的重大意义,用好读书班这种形式,加强理论武装;要认真抓好干部队伍教育整顿工作,进一步统一思想、凝聚共识,团结带领广大党员、干部职工把学习成果运用到干好本职工作、促进事业发展上来,服务好机构改革等重大任务,为不折不扣落实党的二十大作出的重大决策部署作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页