科技日报社办公室(计划财务部)党支部围绕如何做好调查研究讲党课
日期: 2023年06月13日 17:24      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,促进党员干部特别是领导干部带头深入开展调查研究,推动调查研究与中心工作紧密结合,为科学决策提供服务,更好完成新时代新征程使命任务,2023年5月23日上午,办公室(计划财务部)党支部书记陈昕同志以《如何做好调查研究》为主题,为支部全体党员干部上了一堂内容生动、内涵深刻的党课。

  陈昕同志围绕《习近平关于调查研究论述摘编》及历任党和国家领导人如何开展调查研究作了交流分享。通过典型事例详细介绍了调查研究的重要意义、调查研究的基本方法、开展调查研究的纪律要求等内容,特别强调调查研究不仅是一种工作方法,更是关系党和人民事业得失成败的大问题。回顾我们党的发展历程可以清楚地看到,什么时候全党从上到下重视并坚持和加强调查研究,党的工作决策和指导方针符合客观实际,党的事业就能顺利发展;而忽视调查研究或者调查研究不够,往往导致主观认识脱离客观实际,从而造成决策失误,使党的事业蒙受损失。党课强调要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持问题导向、增强问题意识、转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当,践行新使命、奋进新征程。

  通过学习,大家纷纷表示要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要把解决发展中的重点难点问题和群众普遍关切的问题作为工作的重中之重,做好调查研究,补短板,强弱项,办实事,解民忧。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,落实好科技日报社年度工作部署,推动报社各项事业高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页