评估中心党总支深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述
日期: 2023年06月13日 17:30      
【字号:

  2023年5月29日上午,评估中心党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展集中交流研讨,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,并部署学习习近平同志《论科技自立自强》。评估中心领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、支部委员、党小组长和各部门负责同志参加学习。会议由中心党总支书记、主任聂飙同志主持。

  聂飙同志传达学习了习近平总书记关于浙江“千村示范、万村整治”工程的重要指示批示精神。党总支纪检委员霍竹同志重点围绕《习近平关于调查研究论述摘编》第三部分《调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透》相关章节内容进行了领学。第一党支部书记欧阳进良同志作题为“坚持问题导向,做好评估,探寻解决问题的方案”的交流分享。2名党员同志围绕如何在科技评估具体工作中提高调查研究能力、做细做实做好调查研究作重点发言。

  会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。各党支部、各部门要深刻认识和把握调查研究的极端重要性,在科技评估工作中守好用活调查研究这个传家宝,练好练硬调查研究这个基本功,以深化调查研究推动解决科技创新发展难题,补齐科技评估高质量发展的短板,以推动科技评估高质量发展、更好支撑服务高水平科技自立自强的新成效检验主题教育成效。

  会议强调,要切实落实好党中央和部党组有关工作要求,加强工作统筹协调,避免扎推调研;要认真学习吸纳“千万工程”经验,改进工作作风,增强调查研究和解决问题的能力,用好调研成果,不断提高科技评估专业化、体系化能力和水平;锚定新使命新要求新任务,坚持远近结合,脚踏实地、稳中求进,推动科技评估工作持续释放新能量、打开新局面、作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页