火炬中心第五党支部开展调查研究专题学习会
日期: 2023年06月13日 17:32      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日,火炬中心第五党支部开展调查研究专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,支部全体党员参加。

  在积极开展会前自学的基础上,大家共同深入学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,研读了《习近平关于调查研究论述摘编》有关内容,并结合调查研究工作进展交流了心得体会。大家表示,习近平总书记关于调查研究的系列重要论述,深刻阐述了开展调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们大兴调查研究、改进工作作风和做好工作提供了根本遵循和行动指南。

  大家一致认为,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要严格落实中央和部党组决策部署,注重实际实效,切实改进作风,把做好调查研究作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。在国家技术创新中心、创新街区、产业集群等重大课题中,更是要带着问题深入基层一线进行调研,分析原因、研究对策,及时把调研成果转化为解决科技发展问题的办法,不断提高调查研究能力和水平,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动火炬中心调研工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页