政体司党支部围绕《习近平著作选读》部分篇目开展学习研讨
日期: 2023年06月14日 11:17      
【字号:

  近日,政体司党支部召开全体党员大会,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关著作和中央会议精神。会议由党支部书记、司长解敏同志主持,支部全体党员参加。

  会议传达学习了4月28日中共中央政治局会议和二十届中央财经委员会第一次会议精神,原原本本研读了《习近平著作选读》中“坚持党对一切工作的领导”“群众路线是党的生命线和根本工作路线”两篇重要著作。各处负责同志结合自身工作分别围绕习近平法治思想、习近平强军思想、习近平总书记关于科技体制改革重要论述、习近平总书记关于强化战略科技力量重要论述汇报学习体会,交流贯彻落实思路。

  会议强调,要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,加强理论武装,把握科技创新正确方向。要提高政治站位,深刻领会强化党中央对科技工作统一领导的重大意义,在中央科技委领导的新格局下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步转变工作思路和方式方法,增强统筹协调能力,高质量落实党中央关于科技工作的各项重大决策部署。

  会议指出,要自觉坚持党的群众路线、抵制不正之风。调查研究是践行党的群众路线的生动载体,要认真贯彻落实党中央和部党组关于大兴调查研究的要求,深入科技创新一线、倾听科研人员心声,向群众学习、向实践学习,通过调查研究把问题研究透彻、把措施提准提实。

  大家一致表示,要以主题教育为契机,紧密结合工作职责,把全面学习和重点学习结合起来,系统地学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高学习实效,以习近平总书记关于科技创新重要论述为根本遵循,聚焦科技自立自强,持续深化科技体制改革,完善科技政策和法律法规,提升国家创新体系整体效能。

扫一扫在手机打开当前页