风险中心党支部开展理论学习交流研讨
日期: 2023年06月14日 11:18      
【字号:

  为认真贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习成果转化成为推动事业发展的思路方法,近日,风险中心党支部组织开展“重实践、建新功”专题交流研讨。党支部书记、主任韩文胜同志主持会议,全体处级以上党员干部出席。

  会前,与会同志认真学习了党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于科技创新论述摘编》等。会上,4名中层干部结合工作实际进行交流发言,表示要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,通过提升财政科技资金管理水平、增强转化基金管理效能等,优化科技资源配置效率、服务国家重大战略需求,为实现高水平科技自立自强提供有力支撑。

  党支部副书记、副主任张杰军同志围绕深入学习领会习近平总书记关于科技创新、坚定不移全面从严治党等重要论述作重点发言。他表示,要将习近平总书记关于科技创新的重要论述作为开展工作的根本遵循,聚焦新格局新使命新要求,充分发挥中心在促进科技成果转化、推动科技金融深度融合等方面的作用,以实实在在的行动将各项任务部署落实到位。要从党的性质宗旨和初心使命出发,深刻认识全面从严治党的重要意义,增强自觉接受监督的思想自觉和行动自觉,营造风险中心风清气正的良好政治生态。

  韩文胜同志在总结发言中强调,要按照主题教育的总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。一是在理论学习上下功夫,努力做到学懂弄通、入脑入心,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是在调查研究上下功夫,扑下身子、沉到一线,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,形成高质量调研成果。三是在推动发展上下功夫,紧紧围绕党中央关于科技创新重大决策部署,把学习和调研落实到完成各项工作任务中去,推动促进科技成果转化和支撑财政科技资金管理工作高质量发展。四是在检视整改上下功夫,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,争做忠诚、担当、专业、务实、守正的科技管理干部,为加快实现高水平科技自立自强作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页