机关服务中心党委主题教育读书班开展集中交流研讨
日期: 2023年06月15日 10:28      
【字号:

  2023年5月26日下午,机关服务中心(以下简称中心)召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展主题教育读书班集中交流研讨,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命重要论述,认真落实中央和国家机关干部队伍教育整顿目标要求,切实加强中心干部理论武装。中心党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记,副处级以上干部、所属企业负责人及部分青年代表参加。

  会上,党委书记侯立宏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、习近平总书记《论党的自我革命》相关内容,强调了中心在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展干部队伍教育整顿的有关要求,并传达部党组会专题学习情况和有关部署要求。

  中心领导班子成员结合工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流心得体会。大家一致认为,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。我们要不断提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,以党的创新理论凝心铸魂、统一意志;要不断加强党性修养,坚定理想信念,树立宗旨意识,强化奉献意识、角色意识、进取意识,着力提升服务工作精细化程度,坚持前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,不断开创机关服务工作新局面。

  会议强调,要认真抓好主题教育各项工作,切实把学习成果运用到机关事务工作的全过程、各方面。一是切实走好践行“两个维护”的第一方阵,在贯彻落实党中央决策部署上走在前、作表率;中心党委、各党支部要切实落实好主体责任,强化组织领导,抓好督促指导,高标准高质量开展好主题教育。二是深刻认识全面从严治党的重大意义,全面推进党建工作走深走实,推动纪律作风建设取得新进展。三是要认真落实中央和国家机关干部队伍教育整顿目标要求,强化政治意识,加快建设忠诚担当专业务实守正的高素质干部队伍,以更高质量的服务为高水平科技自立自强提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页