中信所职能二支部组织开展主题党日活动
日期: 2023年06月15日 17:40      
【字号:

  2023年5月26日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)职能二支部组织开展“以学铸魂 筑牢思想根本”主题党日活动。支部书记高芳同志主持,全体党员参加。

  高芳同志领学了《习近平著作选读》第二卷中“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”篇目并分享学习体会,她强调,带头做到“两个维护”是加强中央和国家机关党的建设的首要任务,职能二支部必须牢固树立政治机关意识,走好践行“两个维护”的第一方阵,把“以学铸魂”贯穿主题教育始终,做到坚定理想信念、补足精神之钙、铸牢对党忠诚,自觉同党中央保持高度一致,站稳人民立场、践行党的群众路线。支部党员以“深刻领会高起点高标准高水平规划建设雄安新区的重大意义”为题作了学习分享报告。

  通过传达学习中信所党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神、观看《雄安,一座“未来之城”》微视频,大家深入领会了习近平总书记关于雄安新区建设和京津冀协同发展战略部署的重大现实意义和深远历史意义。大家一致认为,雄安新区建设六年来取得重大阶段性成果,充分彰显了“两个确立”的决定性意义和实践伟力,同时也为中信所开展区域创新决策支撑工作指明了方向。

  党员同志表示,党支部要坚持以党的政治建设为统领,深刻认识对党忠诚既是政治要求更是实践要求,党员领导干部要带头扛起“两个维护”重大政治责任,在本职岗位上履职守责尽责。在警示教育“清风微宣讲”过程中,支部党员围绕活动主题,重点选取了党员领导干部搞形式主义、阳奉阴违的典型案例进行分享,强调党员干部要进一步严明政治纪律和政治规矩。

  所党委书记、所长赵志耘同志指出,此次主题党日活动主题鲜明、特色突出,是一堂生动的政治教育课。职能二支部要进一步提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、带头做到“两个维护”,特别是在服务支撑新组建的中央科技委员会工作新形势下,要立足党建引领、人才队伍建设工作实际率先思考科技信息工作的“国之大者”,运用“六个必须坚持”真正做到以学促干,切实把主题教育成果转化为工作实效。

扫一扫在手机打开当前页