科技部高技术中心党支部组织开展主题教育读书班交流研讨会
日期: 2023年06月15日 17:42      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照科技部党组工作部署和高技术中心主题教育总体安排,5月30日下午,高技术中心党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会,中心党支部书记、主任张洪刚主持会议,中心班子成员、各处处长、支部委员参加。

  6名中层党员干部,结合科技创新工作和自身实际,汇报交流学习体会,袁建湘副书记、卞曙光副主任作重点发言。大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,引领我国科技事业追赶超越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,取得瞩目成就。党的二十大赋予了科技事业新使命,为科技创新指明了新方向。作为科技管理干部,要以主题教育为契机,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、找答案,不折不扣将习近平总书记关于科技创新的重要指示批示精神和部党组各项决策部署要求落到实处。

  张洪刚同志在总结发言时强调,全体党员、干部要持之以恒抓好学习,力戒形式主义、官僚主义,做到真学真懂真信真用,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动。一是深学笃行,坚定理想信念。忠诚拥护“两个确立”,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,找准方法,下苦功夫,学出坚定,学出使命。二是脚踏实地,善作善成。紧密围绕国家重大战略需求,立足国家科技计划项目管理,汇聚各方优势资源,提高科技供给能力,确保各项重点工作抓实抓好、抓出成效。三是坚定发展信心,保持战略定力。深入领会组建中央科技委员会的重大意义,以更加积极的工作态度和更加饱满的工作热情,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和部党组交办的各项任务,为加快实现高水平科技自立自强、建成社会主义现代化强国作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页