科技日报社研究部党支部与光明日报社理论部党支部开展联学联建
日期: 2023年06月15日 17:43      
【字号:

  为深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动主题教育走深走实,5月30日,科技日报社研究部党支部与光明日报社理论部党支部开展联学联建,研讨进一步做好主流舆论理论宣传的举措,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。光明日报社副总编辑、理论部党支部书记、主任薄洁萍出席活动。科技日报社研究部党支部书记、主任王学武,光明日报社理论部副主任李亚彬等参加。

  光明日报社理论部有关同志介绍了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主要方式,以及运用学习成果推进理论宣传的具体措施和成效。有关同志在交流发言中认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、永无止境的过程,必须作为一种政治追求、一种工作方式,持之以恒深学细悟、真信笃行。要坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把党的创新理论宣传贯穿于做好主流舆论理论宣传的全过程。

  结合工作实际,大家围绕理论宣传的版面内容、版面定位、媒体融合等方面进行了深入研讨。王学武在座谈中指出,理论宣传是意识形态的前沿,相较于一般新闻宣传主题更加鲜明、更加突出,更有政治号召力、凝聚力,更具举旗定向作用。要在理论宣传工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在主题把握、主题转化、主题策划、主题产品生产、主题产品传播上出实招、见实效,以高水平主流舆论理论宣传服务高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页