国际人才交流基金会组织青年干部开展调研工作交流活动
日期: 2023年06月19日 14:17      
【字号:

  5月26日,基金会以提高青年干部理论学习和调查研究实践能力为主题,组织青年干部开展调研工作交流活动。基金会副主任胡永健出席了本次活动。

  会前,基金会青年理论学习小组组织青年干部通过集体学习和个人自学的方式,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平关于调查研究论述摘编》等重点学习资料,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义、实践要求的理解认识。

  会上,青年干部围绕转变调研观念、明确调研目的、聚焦调研问题、完善调研方案、丰富调研形式、创新调研方法、运用调研结果等调研工作重点环节深入讨论。三位处长结合多年调研工作经验,分享了典型案例,并对青年干部在调研工作中承担的责任、普遍存在的问题和改进措施提出了建议。

  胡永健在总结近期基金会调研工作的基础上,对青年干部调研工作提出要求:一是把发现问题作为切入点,时刻保持敏锐,在本职工作中精准、及时发现调研需求,带着问题有针对性地开展调研。二是把制定方案作为着力点,认真、扎实做好调研资料收集、制定调研方案等前期准备工作,多思考、多提问、多交流,为调研打好坚实基础。三是把调研成果作为落脚点,坚持目标导向,着力推动问题解决,在形成高质量调研报告的基础上,切实将调研成果转化为推动工作、促进基金会发展的实际成效。

  下一步,基金会将持续通过多种形式为青年干部提供交流讨论、共同进步的学习平台,促进全体青年干部在深学细照笃行中不断提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,切实将主题教育成果凝聚成为推动工作的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页