平台中心党支部开展干部队伍能力素质大讨论
日期: 2023年06月19日 14:20      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照科技部党组主题教育部署安排和干部队伍教育整顿工作要求,6月1日上午,平台中心党支部召开党员大会开展集中学习研讨,学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,开展新形势下干部队伍能力素质大讨论。会议由中心党支部书记、主任苏靖同志主持,中心全体党员、干部参加。

  会议传达了部党组关于主题教育和干部队伍教育整顿工作部署要求,集体学习了习近平总书记有关重要讲话精神和《习近平著作选读》第二卷中“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等内容。与会同志围绕新组建科技部整体承担中央科技委办事机构职责,结合中心工作实际,讨论了机构改革后平台中心干部队伍需重点提升的能力素质,查找了单位和干部自身在政治能力、战略思维、宏观管理、统筹协调等方面存在的不足和问题,提出了进一步加强干部队伍建设的对策建议和努力方向。

  会议指出,自主题教育开展以来,中心党支部坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,注重将干部队伍教育整顿工作融入主题教育全过程,干部队伍建设得到了进一步加强,干部队伍凝聚力和战斗力得到了进一步提高。会议强调,要进一步提高政治站位,深刻领会党中央在主题教育中开展干部队伍教育整顿的重大意义,坚持教育整顿与主题教育一体部署、一体推进,突出目标导向、问题导向、结果导向,查找整顿突出问题,扎实稳妥有效推进。要通过主题教育和干部队伍教育整顿工作,进一步加强干部队伍建设,提高干部能力素质,切实把主题教育和干部教育整顿工作成果转化为全面从严治党的实际成效和推动科技平台工作高质量发展的强大动力。

  会议要求,中心党员干部要进一步深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学思用贯通、知信行统一,锤炼作风,履职尽责,担当作为,认真贯彻落实党的二十大关于“加强科技基础能力建设”决策部署,以更高的标准、更高的要求推进科技平台工作。要聚焦新格局新使命新要求,深入研究解决科技资源管理领域的重大问题,扎实推进新时期科技资源开放共享,坚持“四个面向”深化国家科技资源共享服务平台开放服务,共同走好践行“两个维护”的第一方阵,为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国提供坚实条件保障。

  会上,中心党支部还集体观看了《永远吹响冲锋号》警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页