机关服务中心党委理论学习中心组开展主题教育读书班交流研讨
日期: 2023年06月21日 14:19      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照主题教育读书班的日程安排,2023年6月1日上午,机关服务中心(以下简称中心)召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,开展集中交流研讨。中心党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记,副处级以上干部,所属企业负责人及部分青年代表参会。

  会议围绕习近平总书记关于科技创新和调查研究的重要论述开展专题学习,集中学习习近平同志《论科技自立自强》有关篇目。与会同志结合自身学习成效和工作实际作交流发言,大家一致表示,将以更加饱满的热情投入到主题教育中来,持续强化思想理论武装、锤炼党性修养品格、提升业务能力素养,将主题教育学习成果运用到干好本职工作、推动事业发展中。

  中心党政领导班子成员就所牵头的部分调研课题作重点发言。石冰河同志指出,部系统安全生产形势分析及对策研究是完善安全生产管理的重要环节,要更加深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,持续扎实细致做好安全生产工作,营造安全稳定的办公环境;侯琼华同志以“加强基层纪委监督工作机制建设,实现政治监督与日常监督贯通协同”为题,分享了对实现政治监督具体化、精准化、常态化的工作考虑。

  中心党委书记侯立宏同志在总结讲话中指出,要以开展读书班为重要抓手,推进主题教育学习持续走深走实。一是深学细悟习近平总书记关于科技创新、调查研究的重要论述,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是精心组织开展调查研究,认真学习“深、实、细、准、效”的调研方法,扑下身子、沉到一线,确保各项调研工作稳步开展,在中心形成大兴调查研究的风气。三是严明工作纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持勤俭办一切事业,力戒形式主义、官僚主义,进一步提升调研的科学性、有效性、针对性。

扫一扫在手机打开当前页