农村司党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习会
日期: 2023年06月21日 14:24      
【字号:

  2023年6月6日,按照部党组有关要求和主题教育读书班安排,农村司党支部召开读书班学习会,重点学习习近平同志《论科技自立自强》一书,并结合近期调研工作交流学习体会。部主题教育巡回指导组组长、机关党委常务副书记崔玉亭同志出席,农村司党支部书记、司长叶玉江同志主持会议,支部全体党员参加。

  支部党员集体学习了习近平同志《论科技自立自强》中关于农业科技创新的有关重要论述。有关同志结合工作实际,从生物育种、盐碱地综合利用、海洋科技创新、细胞工厂等方面谈了学习体会。大家一致认为,要结合习近平总书记关于“三农”工作的重要论述开展主题教育,做到“学懂、弄通、做实”,在实践中融会贯通,加快推进农业科技高水平自立自强,走出一条人才强、科技强、农业强的关键路径。农业领域科技创新不仅要补短板,还要锻长板,凝练农业科技关键核心问题,重点突破基础研究和底盘技术,打造战略科技力量。

  崔玉亭同志对农村司党支部开展主题教育情况予以肯定,表示读书班学习会充分展现了“学以致用”的特点。他强调,一是要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动建章立制,形成常态长效,要抓住理论学习的关键核心,处理好深学和细悟、全面学和重点学的关系,有机结合专家讲座、交流研讨、个人自学等学习方式,全面提升党员干部的政治素养和工作能力。二是要把主题教育作为推进党建与业务融合的重要契机,通过主题教育提升党建的质量与内涵,提高党员的党性修养与思想水平,锻造党员干部的能力本领。三是要利用主题教育赋能机构改革,找准主题教育与机构改革的结合点,提高政治站位、提升能力素质、转变工作作风。

  叶玉江同志在总结讲话中指出,要求全体党员同志要以主题教育为契机,按照农村司党支部主题教育实施方案,在机构改革大背景下,认真推进、逐条落实,坚决做到思想不乱、工作不断、人心不散、干劲不减。要进一步加强理论学习,优化学习方式,将检视整改贯穿始终,稳步推进各项业务工作,以党的创新理论指导农业科技创新,增强加快实现农业科技自立自强、建设农业科技强国的使命担当。

扫一扫在手机打开当前页