人才与科普司党支部开展“警示教育一刻钟”学习活动
日期: 2023年06月21日 14:24      
【字号:

  为压紧压实全面从严治党主体责任、推动警示教育常态化,人才与科普司党支部在全体党员集中学习、“智青·志廉”青年理论学习小组分享会等日常学习活动中,利用一刻钟时间,由纪检委员等通报警示教育案例、分享廉洁故事、开展纪法教育,引导全司党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实提高拒腐防变能力。

  5月26日,在支部全体党员集体学习中,结合主题教育和干部队伍教育整顿工作要求,纪检委员、副司长肖立春同志通报了近期两名“90后”干部违法违纪案件,领学了《党员干部理论学习忌走形式主义》《年轻干部要时刻提防不正之风侵蚀》等两篇案例,传达了《科技部直属党支部(党总支)纪检委员加强对党员干部监督的重要事项清单》精神,并结合工作实际,就加强重点岗位、关键环节权力制约和履职尽责监督检查等进行提醒。

  支部书记、司长刘育新同志强调,要坚持严字当头,驰而不息抓好支部正风肃纪工作,切实增强对党忠诚、拒腐防变的思想自觉和行动自觉。要进一步紧绷反腐倡廉之弦,树牢底线意识,对权力心存敬畏、慎言慎行;要常态化开展廉政教育,充分发挥纪检委员预警提醒监督作用,抓早抓小、防微杜渐;要进一步锤炼工作作风,以高度的责任感、紧迫感扎实推动各项任务落实,树立政治过硬、业务过硬、作风过硬的良好司风和工作形象。  

  大家纷纷表示,要以这次主题教育为重要契机,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党工作的战略部署,树牢理想信念、锤炼党性修养、强化责任担当、严守纪律规矩,努力做一名忠诚、担当、专业、务实、守正的科技管理干部。

扫一扫在手机打开当前页