实干担当 笃行不怠 积极推进机关事务工作高质量发展——机关服务中心主题教育读书班开展交流研讨
日期: 2023年06月21日 14:25      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,2023年6月2日下午,机关服务中心(以下简称中心)召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕将学习成果转化为有效推动机关事务工作高质量发展的成效,开展主题教育读书班交流研讨。中心党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记,副处级以上干部、所属企业负责人、青年代表等参加。部主题教育巡回指导组成员到会指导。

  会议集中观看了《十年——殷殷关切谆谆嘱托 习近平心系科技创新》专题视频,深刻学习体会习近平总书记对科技创新的高度重视和科技创新的重大战略意义。部分党员同志结合参加主题教育读书班的心得体会和工作实践,报告了支部组织开展理论学习的有关情况,以及用好支部工作法,切实发挥党支部战斗堡垒作用,做好调查研究、突出实干担当,不断推动业务工作高质量发展的经验做法。

  “馨服港湾”青年理论学习小组负责同志汇报了青年理论学习小组主题教育开展情况和工作计划。四位青年干部汇报了参加主题教育的学习收获,并围绕推动岗位建功,分别以“部门协同配合,发挥清单作用”“制作清单、使用清单的工作思考”“列好清单、规矩做事”“清单随行、工作入心”为题作交流分享,表达了在平凡岗位书写不平凡人生的信心和决心。

  主题教育巡回指导组有关同志充分肯定中心认真贯彻落实党中央和部党组关于主题教育的各项决策部署,扎实做好理论学习,推动主题教育走深走实,多措并举做到全覆盖无死角。中心党委书记侯立宏同志在讲话中总结了读书班所取得的成效。他指出,在部主题教育巡回指导组的指导下,中心党委认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和部党组部署要求,以主题教育读书班为契机开展了形式多样的理论学习活动,做到了内容丰富、成效显著。他要求,各支部要继续抓好主题教育各项部署的落实落地,勤学善思,笃行不怠,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,充分认识机关事务工作责任重大、意义重大,进一步增强荣誉感和使命感,在奋进高水平科技自立自强的新征程中展现机关事务工作的担当作为。

扫一扫在手机打开当前页