农村中心党支部赴恭王府开展主题教育廉政警示教育活动
日期: 2023年06月21日 14:31      
【字号:

  为深入贯彻落实党中央关于在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,教育引导农村中心全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性和指导实践,按照《农村中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》安排,5月6日,农村中心党支部赴恭王府廉政教育基地开展廉政警示教育活动,中心全体党员干部及借调党员参加。

  恭王府博物馆是第一批中央国家机关廉政教育基地,在反腐倡廉教育和廉政文化建设中起到重要警示作用。大家参观了恭王府廉政教育基地全景,聆听了廉政教育讲解员的讲解,回顾了恭王府的历史沿革,和珅因私欲膨胀沦为大贪官的人生经历,上了一堂生动而发人深省的廉政教育课。

  通过参观,全体党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的认识和理解,深刻体悟到党风廉政与反腐败斗争的重大意义。大家纷纷表示,在今后的工作中要坚持学思用贯通、知信行统一,认真领会新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,自觉用这一思想改造主观世界,时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律,始终保持共产党人的政治本色和农村中心姓“农”为“农”初心。

扫一扫在手机打开当前页