战略院党委专题学习浙江“千万工程”经验案例
日期: 2023年06月21日 14:34      
【字号:

  6月5日上午,战略院党委召开主题教育专题学习活动,学习浙江“千万工程”经验案例,结合中心工作,交流探讨社会调查经验方法。战略院院领导、党委委员、各部门负责人、在职党支部和联合党支部书记、支部委员参加会议。党委书记刘冬梅同志主持会议。

  会上,第七党支部党员代表全面系统介绍了浙江“千万工程”的基本情况、主要做法、经验启示,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,汇报心得体会。第九党支部长期从事社会调查的资深研究人员结合工作实际,作重点发言,分享科技政策研究中的社会调查方法,交流社会调查经验与技巧。与会同志围绕学习内容进行深入交流。

  会议指出,浙江“千万工程”既是提升人民群众获得感幸福感安全感的民生工程,也是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。深入学习浙江“千万工程”经验案例,对推动主题教育取得实实在在的成效、推动战略院国家高端智库发展有着重要意义。

  会议强调,战略院要充分认识学习运用“千万工程”经验案例的重要意义,深刻领会案例所蕴含的理念方法和经验启示,并自觉运用到科技政策研究的具体实践中。要在研究过程中充分体现“以人民为中心”的发展理念,从实际出发想问题,切实提升研究工作的成效和水平。要继续深入开展调查研究工作,深入科技一线,掌握实情、把脉问诊,不断破解我国科技发展矛盾瓶颈,以更高质量的调研成果检验主题教育成效,支撑科技事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页