交流中心第二党支部开展干部队伍教育整顿专题活动
日期: 2023年06月21日 14:36      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进干部队伍教育整顿与主题教育有机结合,按照交流中心党委部署安排,2023年6月5日,交流中心第二党支部开展干部队伍教育整顿专题活动,支部全体党员、干部职工参加。

  会上,与会党员干部专题学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述、干部队伍教育整顿有关文件和《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》典型案例,并集体观看了《零容忍》警示教育片。大家对照干部队伍教育整顿和检视整改有关工作要求,从加强理想信念教育,切实走好“两个维护”第一方阵、减少工作思维定势和路径依赖、廉洁用权等方面查找检视了存在的突出问题,认真分析了问题根源,并针对具体工作提出了整改思路和建议。

  与会党员干部围绕新组建科技部整体承担中央科技委办事机构职责,开展了能力素质讨论。大家一致认为,此次机构改革意义重大,将有助于加强党中央对科技工作的集中统一领导,统筹推进国家创新体系建设和科技体制改革。同时,机构改革也对科技部干部队伍能力素质提出了新的要求。大家纷纷表示,作为科技外事干部,要进一步提升大局意识,不断增强战略研究能力、系统思维能力和统筹协调能力,筑牢外事业务能力根基,练就过硬专业本领。

  党委委员、副主任庄嘉同志在点评发言中强调,开展主题教育、干部队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,要将干部队伍教育整顿作为主题教育重要内容和提升能力素质的重要契机,大力营造浓厚学习氛围,对照查摆出的问题和短板,逐条逐项整改落实,通过教育整顿锤炼过硬作风、增强能力本领,要以更高的标准、更严的纪律为进一步扩大国际科技交流与合作、以科技外交助力总体外交发展贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页