信息中心召开全面从严治党工作会议
日期: 2023年06月21日 14:38      
【字号:

  为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,引导党员干部始终保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,把党的伟大自我革命进行到底,永葆清正廉洁政治本色,2023年5月24日,信息中心召开全面从严治党工作会议。

  会上,中心党支部副书记兼纪检委员吴飞鸣同志再次传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、国务院第一次廉政工作会议精神和科技部系统2023年全面从严治党工作会精神。重点结合贯 彻落实党中央和部党组有关要求,对照2023年度党风廉政建设和反腐败工作要点提出了贯彻落实举措。

  会议指出,要认真贯彻2023年科技部系统全面从严治党工作会议部署,进一步提高政治站位,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉,在压紧压实全面从严治党责任上开拓新思路,主动担当、积极作为。

  会议强调,中心全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终保持“两个永远在路上”的执着和坚定,坚决贯彻全面从严治党战略部署。以强化政治监督为重点、更加注重加强作风建设,聚焦“四个责任”落实,以“一个统领,三个加强”为遵循,强化教育监管,强化制度约束,强化风险防控,着力提升一体推进“三不腐”能力和水平。中心各部门主要负责同志要严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作统筹安排、齐抓共管,切实种好“责任田”,推动各项工作有序开展,为做好网络安全和信息化工作提供坚强政治保障。

扫一扫在手机打开当前页