火炬中心党委召开主题教育工作推进会
日期: 2023年06月21日 14:41      
【字号:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月30日,火炬中心召开党委会,部署推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作。会议由中心党委书记吕先志主持,中心领导、党委委员、纪委委员及各支部副书记、各处室负责人参加。

  会议再次深入学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,全面总结两个月以来中心开展主题教育各项工作情况。会议认为,火炬中心党委深入贯彻落实党中央和部党组关于开展主题教育的要求及工作部署,强化统筹安排、加强组织领导,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,以更高标准、更实举措抓好工作落实,通过党委理论学习中心组会议、读书班等形式组织了高质量集中交流研讨,营造了浓厚的学习氛围,切实推动主题教育走深走实,取得了阶段性成效。结合党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案和部系统有关要求,中心紧紧围绕火炬事业新职能新任务新要求,发布《关于做好火炬中心2023年调查研究工作的通知》,聚焦企业技术创新、科技成果转化、科技创新创业、科技金融等领域的重大问题,凝练提出了《颠覆性技术与未来产业技术创新网络建设调研》《科技型企业建立科技创新平台情况和问题调研》《高校科研院所科技成果转化创新机制调研》等11项调研课题,力争把调研成果转化为解决重点难点问题,推动火炬事业创新发展的实际行动。会议还对各党支部开展主题教育情况进行督导,强调在主题教育中要同步开展好干部队伍教育整顿工作。

  吕先志同志在总结讲话中指出,一是始终坚持主题教育的有力有序,中心党委坚决履行主体责任,党委书记认真履行第一责任人职责,领导班子成员履行好“一岗双责”,中心纪委履行好监督责任,各党支部书记、处室负责人履行好各自职责,按照中心主题教育领导小组分工,切实把中心主题教育工作谋划好、组织好、落实好。二是持续抓好理论学习,始终把加强理论学习贯穿主题教育全过程,持续在读原著学原文悟原理上下功夫,不断丰富学习形式,真正做到学思用贯通、知信行统一。三是在理论学习基础上,把开展主题教育同落实党的二十大关于科技创新的重大战略任务紧密结合,同贯彻落实党中央关于机构改革的决策部署紧密结合,同大兴调查研究紧密结合,同干部队伍教育整顿工作紧密结合,加强工作统筹、协调推进。以主题教育为重大契机,将学习成果转化为工作动力,高质量推进各项重大任务落实落地,勇担高水平科技自立自强的历史使命,不断开辟火炬事业发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页