科技部信息中心党支部与赛迪研究院开展联学联建
日期: 2023年06月21日 14:42      
【字号:

  为持续扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照信息中心主题教育的有关部署,结合大调研工作,6月1日下午,科技部信息中心党支部赴赛迪研究院,以“加强信息宣传舆论阵地建设 推进政府门户网站创新发展”为主题开展联学联建活动,推动主题教育取得实效。信息中心党支部副书记、纪检委员、副主任吴飞鸣同志参加。

  党员同志们参观了赛迪研究院展厅,观看了最新的信息化建设、数字政府建设的研究成果展示。双方从创新政府治理理念和方式,推进政府治理体系和治理能力现代化,不断提升政府网上履职能力和服务水平的角度,围绕数字政府建设、政府网站建设、网站绩效评估、深化网站公众服务等方面进行了深入交流,共同为科技部门户网站建设建言献策。

  在座谈中,吴飞鸣同志介绍了信息中心开展主题教育的基本情况及信息中心融合党建和业务,通过科技部门户网站积极协助推进政府信息公开和服务公众的最新情况。赛迪研究院总工程师高炽扬同志介绍了赛迪研究院的基本情况和作为智库开展电子政务、数字政府建设研究、评测咨询等方面的有关情况。赛迪研究院有关专家针对信息中心提出的调研问题,详细分析了当前数字政府和政府网站建设的有关趋势,介绍了部分政府网站建设的先进案例,并对政府网站绩效评估指标体系进行了系统说明。

  党员同志一致认为,此次联学联建活动是深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国和数字政府建设重要批示指示精神的具体体现,是深入开展主题教育的生动实践。科技部门户网站是科技部政务公开的主渠道,信息中心作为网站的日常建设和运维部门,要坚持问题导向和目标导向,胸怀“国之大者”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,针对制约网站建设的堵点难点重点问题,吸收赛迪研究院专家的专业性意见建议,坚持人民至上,勇于担当作为,切实发挥科技部门户网站服务科技界、科技工作者和公众的平台作用,下功夫提升网站的整体服务效能,为实现高水平科技自立自强营造良好的社会舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页