国家遥感中心党支部赴中国抗日战争纪念馆开展主题党日活动
日期: 2023年06月21日 14:44      
【字号:

  为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年6月6日,国家遥感中心党支部组织开展了“传承红色基因 永葆政治本色”主题党日活动,赴中国人民抗日战争纪念馆参观学习。

  中心党支部副书记、副主任刘志春带领全体党员在中国人民抗日战争全面爆发纪念地前敬献鲜花,并面向党旗重温入党誓词,进一步淬炼思想、锤炼党性。全体党员干部逐一参观了“中国局部抗战”“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”和“铭记历史”等8个展览篇章,身临其境感受到当年党和人民为保卫国家浴血奋战的历史场景,深刻认识到中国共产党在抗日战争中发挥的重要作用和中国共产党人的爱国情怀和民族气节,经历了一次深刻的革命教育和精神洗礼。

  大家纷纷表示,伟大抗战精神是弥足珍贵的精神财富,是催人奋进的力量源泉,是世代传承的红色基因,党员干部要抓住主题教育这个重要契机,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步全面学习贯彻党的二十大精神,深化对“两个确立”决定性意义的认识,将理论学习成果转化为推进党建和开展业务工作的思路和举措,结合新时代新形势下的有关要求,共同推动提升遥感中心履职能力。全力做好空天领域科研项目服务工作,推动开展核心技术攻关和产业对接服务等工作,进一步加强空天领域战略研究,加快实现空天领域科技自立自强。纵深参与SKA和GEO等国际大科学工程和国际组织工作,深化生态环境遥感监测、中欧空间对话、“龙计划”等国际科技合作,积极融入全球科技创新网络,努力在新征程上展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页