评估中心党总支深入学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述
日期: 2023年06月21日 14:48      
【字号:

  2023年6月12日上午,评估中心党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展集中交流研讨,深入学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述。评估中心领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、支部委员、党小组长和各部门负责同志参加,会议由中心党总支书记、主任聂飙同志主持。

  会上,聂飙同志传达学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述和有关文件精神。党员同志分别领学了《党必须勇于自我革命》《科技自立自强是促进发展大局的根本支撑》等文章内容,并从历史、工作和发展的维度就加强自我革命、凝心聚力推动高水平科技自立自强交流了读书体会。重大项目处、机构与基地处负责同志结合工作实际,围绕科技创新十年的发展历程、科技自立自强的实现路径等作交流发言。

  会议指出,树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。广大党员干部要以主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,以勇于自我革命的精神不断锤炼党性,努力把主题教育成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

  会议强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。各党支部、各部门要深刻认识实现高水平科技自立自强作为我国现代化建设基础性、战略性支撑的重大意义。聚焦科技工作新格局新使命新要求,不断增强系统观念和大局意识,持续提高履职能力,自觉站在加快实现高水平科技自立自强的战略高度,谋划推动科技评估工作、提出评估意见建议,以高标准、高质量的科技评估工作支撑新时期科技事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页