同向发力推进信息技术创新 压实责任筑牢网络安全防线——信息中心党支部与华迪计算机集团党支部开展主题联学
日期: 2023年06月21日 14:49      
【字号:

  为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,2023年6月8日,信息中心党支部与中国航天科工集团下属华迪计算机集团党支部开展“同向发力推进信息技术创新 压实责任筑牢网络安全防线”主题联学。信息中心党支部副书记、纪检委员、副主任吴飞鸣主持,科技部主题教育巡回指导组组长、机关纪委书记廖建华参加,航天信息党委委员、副总经理兼华迪董事长支俊辉及两家单位40余名党员参加。

  活动以“1+2+3”为调研参观的主线,即以“党建引领”为起点,了解航信、华迪党组织建设情况及支部“五步工作法”;以“数字政府+信创产品”为主题,观看了最新产品演示,了解华迪在信创和数字化转型方面的建设思路和建设成果;以“发展历程+典型案例+运维体系”为主题,深入细致了解“党的执政能力、数字机关、党建业务管理平台”等数字政府典型案例,以及“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,现场参观的同志深受启发和鼓舞。

  座谈会上,围绕开展主题教育、科技自立自强、信息技术创新、网络安全防护、干部队伍建设等方面,双方进行了深入探讨,并就强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习、推动科技领域信息技术创新和数字政府建设、加强信息化外包运维人员管理等进行交流分享。党员代表们在发言中表示,相互学习交流进一步为同志们统一了思想、增强了党性、明确了方向,要以主题教育为契机,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力做到学思用贯通、知信行统一,加快推进数字政府建设和信创工作。

  廖建华同志表示,这次联系活动主题鲜明、内涵丰富,两家单位围绕同一主题开展学习,是党建引领业务工作的具体实践,有助于主题教育取得实效。要继续深入扎实推进主题教育,坚持学以致用,围绕科技体制改革新任务新职能,筑牢思想防线和网络安全防线,进一步推动主题教育走深走实、见行见效。

  吴飞鸣同志表示,信息中心党支部将带领党员干部进一步提升思想觉悟、加强党性锻炼,切实把学习成果转化为坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的工作本领、良好的作风形象。进一步聚焦主责主业,主动站在全局高度谋划网络安全和信息化工作,为科技部数字政府建设提供高质量支撑保障。进一步凝聚共识,加强沟通协作,打造一支政治素质高、业务能力强的科技部网络安全和信息化干部队伍,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页