办公厅党支部召开全体党员大会开展学习研讨
日期: 2023年06月21日 14:52      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,办公厅党支部书记、主任潘晓东同志主持召开全体党员大会开展学习研讨,办公厅全体党员干部参加会议。

  会前,支部全体党员同志认真自学了《习近平著作选读》、习近平总书记《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料。会上,潘晓东传达了科技部党组书记、部长王志刚同志在部党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的讲话精神,厅班子成员与支部委员分别围绕“努力实现高水平科技自立自强”“调查研究要注重实效”等篇目领学。5个党小组党员代表结合理论学习和工作实际,分别进行交流发言。

  与会同志一致表示,要进一步提高政治站位,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断从中汲取奋发进取的智慧和力量,立足科技工作新使命新职责新要求,认真落实部党组部署,自觉转变工作思路方法和作风,增强推动工作和解决问题的能力,为科技创新工作提供有力支撑。

  潘晓东在会议总结时强调,办公厅全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,按照部党组关于主题教育的部署要求,强化支部的战斗堡垒作用。一是增强学习系统性。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,系统设计理论学习活动,以全面自学为基础,班子带头学、党小组经常学、支部全体重点学相结合,全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和精髓要义,准确理解把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是增强学习针对性。结合办公厅工作面临的新形势新要求,转方式、转作风,强服务、促协调,以开展主题教育为重要契机,围绕理想信念、调查研究、作风建设、廉洁自律等主题开展专题学习研讨,主动思考谋划,带着问题看,带着思考学,通过深入交流研讨,凝聚共识力量。三是增强学习实效性。深刻理解党和国家机构改革方案明确的中央科技委员会办事机构职责由重组后的科学技术部整体承担,结合办公厅工作实际,思考谋划推进工作,主动转变工作思路方法,进一步提升“政治三力”,增强大局意识,做到学用结合,知行合一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为新时期科技部工作提供坚强有力的政务服务保障。

扫一扫在手机打开当前页