政体司党支部组织召开“转变思路、提升能力、强化统筹”专题交流会
日期: 2023年06月25日 17:29      
【字号:

  5月30日上午,政体司党支部组织召开“转变思路、提升能力、强化统筹”专题交流会,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央有关会议精神。会议由党支部书记、司长解敏同志主持,部主题教育巡回指导组有关同志到会指导,支部全体党员参加。

  会议传达学习了中央有关会议精神,并结合会议精神原原本本研读了《习近平著作选读》中“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”“发扬斗争精神,增强斗争本领”两篇重要著作。6位同志结合自身工作,围绕深刻领悟中央有关会议精神、贯彻落实党中央部署的重大任务、谋划科技体制改革和创新体系建设、科研院所改革发展等方面交流学习体会。

  会议强调,要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会中央有关会议精神及其召开的重大意义,进一步提高政治站位,转变工作思路和方式方法,提前谋划,前瞻研究,高质量落实党中央关于科技工作的各项重大决策部署。

  部主题教育巡回指导组有关同志结合自身工作交流了心得体会,对政体司党支部主题教育成效表示肯定,并从继续深学细悟、做到学以致用、加强思考谋划等三方面提出工作建议。

  解敏同志在总结讲话中指出,支部全体党员干部要进一步提高政治站位,站在科技工作全局的角度,深入思考科技管理的使命、职责和定位,明确工作思路,改进工作方法。要勇于担当,强化统筹协调能力、战略谋划能力、落实执行能力,培养一支可信赖的高水平专家支撑队伍,为开拓性、原创性的科技管理工作提供决策支持和保障;要进一步加强调查研究,围绕优化科技创新全链条管理机制、提升国家创新体系整体效能、推动科研院所建设国家战略科技力量、落实科技激励政策等方面深入调研各方面问题和诉求,扎实推动各项工作落实落地。

扫一扫在手机打开当前页