外国专家服务司党支部开展干部队伍能力素质大讨论
日期: 2023年06月27日 17:51      
【字号:

  按照《关于进一步做好科技部在主题教育中开展干部队伍教育整顿有关工作的通知》要求,外专司党支部高度重视、认真部署,第一时间将通知精神传达至支部全体党员。于6月2日召开干部队伍教育整顿专题学习会,扎实推进干部队伍教育整顿,并与主题教育检视整改有机结合。会议由外专司党支部书记、司长王俊明同志主持,支部全体党员参加。

  会上,全体党员干部围绕机构改革要求以及新形势外专工作职能定位,就机构改革后外专工作人员需要重点提升的能力素质进行了交流研讨。大家一致表示,要强化理论武装,制定学习计划,完善学习机制,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强利用党的创新理论解决实际问题的能力。要增强忧患意识,敢于迎战艰难险阻,不断提高在本职岗位上开拓进取、突破创新的能力,为实现高水平科技自立自强而努力奋斗。

  王俊明同志强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育和干部队伍教育整顿的重大政治意义,紧密结合实际,加强自身建设,以高度的行动自觉确保主题教育和干部队伍教育整顿走深走实。要深入学习党中央及部党组关于机构改革的文件精神,进一步把握工作形势,统一思想认识,做到正确理解改革、坚决拥护改革、自觉服从改革、积极推动改革,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保外专工作始终保持正确的政治方向。要进一步加强调查研究,结合机构改革要求,思考外专工作职能定位,因势而谋、顺势而为、乘势而上,不断提高自己的知识储备和专业素养,有针对性地学习掌握履职尽责所需的各项能力,做到既全面又专业,成为真正的行家里手。要坚持守正创新,严格遵守中央八项规定精神,时刻保持头脑清醒,保持敬畏之心,营造风清气正、团结向上的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页