贯彻落实党的二十大精神,将机构改革任务落到实处——生物中心党支部开展支部书记讲党课活动
日期: 2023年06月27日 17:57      
【字号:

  2023年6月5日,生物中心党支部组织召开支部书记讲党课活动。生物中心党支部书记、主任张新民以“深入学习贯彻落实党的二十大精神,以主题教育和机构改革为契机,推动各项工作再上新台阶”为主题讲党课,中心全体党员、干部职工参加。

  党课紧紧围绕主题教育的总体要求,从党的二十大重大深远的历史意义、党的二十大主题中蕴含的丰富内涵、中国式现代化的历史逻辑、本质要求和深远影响等方面作了深入解读。张新民同志指出,全体党员、干部要以主题教育为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,推动思想大解放,能力大提升,作风大转变,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  张新民同志就党的二十大报告中对深化党和国家机构改革作出的重要部署,以及中共中央、国务院印发的《党和国家机构改革方案》的有关内容作了深入剖析,结合主题教育总要求,从新形势、新挑战、新任务的角度提出工作要求:一是坚决贯彻党中央决策部署,严明机构改革期间各项工作纪律,切实保证党和国家机构改革顺利进行。二是以机构改革为契机,推动各项业务工作再上新台阶。以推动高质量创新成果供给为导向,深化科技计划管理改革,全面优化科技资源配置。统筹生物技术领域发展与安全,深化落实生物安全行政审批改革措施,不断提高服务质量。不断强化战略研究,主动谋划生物医药技术领域的发展方向,服务政府决策和区域生物技术产业发展。推动生物技术领域开放合作,深化巩固机制性国际合作,不断拓展合作国别和重点领域。三是深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,坚定不移全面从严治党。进一步加强制度建设,强化制度执行,始终坚持以严的基调强化正风肃纪,以更加坚决的态度、更加严格的制度、更加务实的措施支撑保障机构高质量运行。同时加强机构运行管理,把握稳中求进总基调,着力落实全面从严治党各项要求,在机构改革过渡期间严防安全生产、网络安全、保密管理、申诉信访等各种风险;进一步理顺工作机制,为高质量完成划转后各项任务和当前各项工作打下坚实基础。中心全体同志要立足新起点、迈向新征程,以新面貌、新状态,展现新气象、新作为,团结向前,再创辉煌,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国而团结奋斗。

扫一扫在手机打开当前页