火炬中心第五党支部开展“加快推进现代化产业体系建设”主题党日活动
日期: 2023年06月27日 18:05      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合本职工作,用正确的思想理论武装头脑、指导实践,6月14日,火炬中心第五党支部全体党员赴“中关村壹号”开展“加快建设现代化产业体系”主题党日活动,与园区运营单位有关同志开展了深入交流。

  在规划展览馆,大家深入了解了中关村科学城“三城一区”的功能定位、产业发展、平台搭建,以及人工智能、生物医药、量子力学、空天产业等12大高精尖产业方向的部分代表性科研技术和应用产品。座谈会上,第五党支部党员干部与园区运营单位有关同志共同学习了习近平总书记关于现代化产业体系的重要论述,并就推进现代化产业体系建设的原则要求和重点任务、推动高新技术产业融合集群发展、激发企业发展动力和活力等进行了交流讨论。

  通过本次主题党日,全体党员进一步激发了参与科技创新、运用科技创新、服务科技创新的巨大激情和潜力,更深入地体会到科技工作者肩负的重要历史责任。大家纷纷表示,要立足本职岗位,顺应新时代新要求,强化企业科技创新主体地位,前瞻谋划未来产业,加强前沿技术、颠覆性技术的多路径探索和交叉融合,营造有利于科技型中小微企业成长的良好环境,加快实现产业体系的升级发展,为建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页