中信所党委、机关服务中心党委开展“学思践悟新思想 交流互鉴促发展”联学联建活动
日期: 2023年07月03日 17:03      
【字号:

  为深入做好调查研究工作,推动主题教育扎实有效开展,2023年6月16日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)党委、科技部机关服务中心(以下简称“机关服务中心”)党委以“学思践悟新思想 交流互鉴促发展”为题进行联学交流。中信所党委书记、所长赵志耘同志,机关服务中心党委书记侯立宏同志,以及两家单位共12名党员干部参加活动,中信所党委副书记兼纪委书记李啸同志主持活动。

  在中信所党支部活动室,机关服务中心党委一行详细参观了党史小剧场、入党宣誓活动角和党建书目陈列,翻看了中信所党委第一议题学习资料和各基层党组织活动宣传材料,充分了解中信所党建工作动态。

  在座谈交流环节,中信所、机关服务中心党委办公室(纪委办公室)主任高芳同志和左敬贤同志首先分别介绍了两家单位的党建基本情况和主题教育开展情况。随后,李啸同志和机关服务中心纪委副书记郑雯同志带领大家进行集体学习,分别领学了《论党的自我革命》中《全面从严治党是一场自我革命》和《习近平著作选读》第二卷中《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》篇目原文。最后,双方就党建工作责任落实、基层党组织战斗堡垒作用发挥、纪委监督工作机制建设、党建与业务深度融合等议题进行了深入探讨,充分借鉴经验、开拓思路,用好调研成果推动工作实践。

  赵志耘同志和侯立宏同志在发言中表示,此次联学活动是充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作、坚持政治引领扎实开展好主题教育的生动实践。双方要以此为契机,进一步加强交流学习和经验分享,凝聚党建合力。要认真贯彻落实习近平总书记对“增强党组织政治功能和组织功能”的部署要求,努力走好践行“两个维护”的第一方阵,把准党建工作方向,激发基层党组织活力,推动党建业务深度融合,切实把主题教育学习成果转化为党建引领做好科技决策支撑和服务保障工作的不竭动力,在新工作格局下推动党建工作再上新台阶,共同为服务支撑加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页